Регистрация
» » В Тольятти был людоед (ФОТО)


В Тольятти был людоед (ФОТО)

20-12-2015, 21:53

В Тольятти был людоед?

Жил в Центральном районе нашего города, на улице Мира, человек. С фамилией Захаров и именем Виктор. Работал дворником. Жил, не привлекая к себе особого внимания правоохранительных органов и соседей.

Правда, соседи замечали за Захаровым некоторые бытовые странности. Очень уж он увлекался изучением всевозможной восточной религиозной литературы и любил тащить всякий хлам к себе домой и в служебное помещение дворницкой.

Однако у каждого человека свой "бзик", и окружающие не обращали на Захарова большого внимания. Люди не знали, что под телесной оболочкой мирного дворника существует другая личность.

Страшная и готовая на все. Даже на то, чтобы убить человека, сварить его... Факт того, ел ли Виктор Захаров человеческое мясо, следствию установить не удалось.

Детство. Юношество. Подающий надежды... Виденья

Виктор Захаров родился 1961 году в Челябинской области в рабочей семье. Он был самым младшим ребенком в доме. Кроме него родители растили двух братьев и сестру. В девять лет Виктор остался без мамы и папы. Два брата и сестра были определены в детский дом, а Виктора взял на воспитание родной дядя.

По словам Захарова, в семье дяди с ним обращались скверно. Тетка била и издевалась. От этого-то у него и развилась эпилепсия.

Тетка била Виктора. От этого-то у него развилась эпилепсия

Зато в школе Захаров учился неплохо. Был "хорошистом" и считался мальчиком, очень способным к рисованию. После смерти дяди Захаров покидает Челябинскую область и отправляется в Тольятти на поиски лучшей доли. Здесь он поступает в педагогическое училище, но, проучившись полтора года, бросает его и устраивается работать на завод помощником сталевара. От службы в армии Виктора освобождают ввиду его эпилептических припадков. Из-за болезни его в 1988 году направляют на лечение в Куйбышевскую железнодорожную больницу.

Здесь-то врачи впервые и обратили внимание на другие странности своего пациента. Находясь в больнице, Захаров рассказывал своему лечащему врачу, что его регулярно посещает Христос - приходил через окошко в сопровождении черных гробов.

Захаров рассказывал своему лечащему врачу, 
что его регулярно посещает Христос

При этом Виктор утверждал, что бог очень строгий, но с приятным голосом и от него пахнет ладаном. Иногда Захаров пугал своих соседей по палате и персонал больницы тем, что внезапно начинал выть, хватать и разбрасывать все находящиеся рядом предметы.

Однако, несмотря на явное психическое нездоровье пациента, врачи сочли его неопасным для общества и выписали из больницы.

Виктор Захаров вновь вернулся к работе, и до 1990 года никаких известий о нем в тольяттинские медицинские и правоохранительные органы не поступало.

Мутация

В 1990 году в тольяттинский психиатрический диспансер обратился родной брат Виктора, который также проживал в нашем городе и время от времени навещал Захарова. Он попросил, чтобы врачи осмотрели брата, поскольку его поведение родственников настораживало. При этом он поведал врачу о том, что в последнее время брат стал необщительным, неаккуратным, агрессивным.

Мужчина собирал в квартире всякий хлам

В квартире собирает всякий хлам, весь пол его жилья покрывает метровый слой бумаги и тряпок. Сам же он спит в кухне на кресле и вообще не моется. Захаров, узнав о том, что его брат обратился в клинику, разгневался и стал угрожать родственникам физической расправой и убийством.

Врачам, хотевшим отправить его на профилактическое лечение, тоже досталось. В результате все предпочли оставить Захарова в покое.

Дворник-чистюля

К этому времени наш герой устроился работать дворником ЖЭУ-5, где добросовестно исполнял свои обязанности. Подведомственный ему двор всегда блистал чистотой, а жильцы первоначально не могли нарадоваться на нового работника

Виктор установил во дворе кресло - наблюдательный пункт. Постоянно восседая на нем, он наблюдал за прохожими, которые проходили мимо. Ежели кто-то из них бросал окурок или другой мусор, Виктор молча убирал его. Правда, никто не обращал внимания на то, что все выброшенное он тащил в свою комнату. Позже начальство ЖЭУ пришло в ужас, посетив занимаемое Захаровым служебное помещение. Начальник ЖЭУ, гражданка Тишина, на следствии утверждала, что в подвал невозможно было зайти - такой там стоял запах.

Среди вещей Виктора было все. Поломанные стулья, радиоприемники, инвалидные коляски, утюги, старые потрепанные собачьи шкуры, кусочки мяса, бумага и т.д.

Ежели кто-то бросал окурок, Виктор молча убирал его

Для того чтобы очистить помещение, начальник ЖЭУ вынуждена была привлечь целую команду соседских дворников. Захаров на уборку отреагировал агрессивно. В выносящих его "сокровища" дворников он бросал железные трубы, камни. Подобные истории повторялись не единожды. Едва Виктор накапливал "драгоценности", ЖЭУ производило у него уборку, лишало премии и грозило увольнением. Он в свою очередь грозил судом начальству и "воевал" с расхитителями своих "сокровищ".

К этому времени жильцы дома также стали замечать, что у их добросовестного дворника не все ладится с головой. Однажды он посвятил полдня окапыванию деревьев, а затем неожиданно взял топор и стал их рубить.

 

«Там мне никто не помешает»

В марте 1996 года Захаров на скопленные сбережения покупает себе дачный участок № 42 в Комсомольском районе на озерах, в дачном кооперативе "Урожай".

Для охраны дачи Захаров завел собаку по кличке Гром

Его участок находился неподалеку от участка его товарища, с которым он был знаком больше шести лет. Для охраны дачи, на которую Виктор как обычно натащил всякого хлама, он завел собаку по кличке Гром. Товарищ Захарова, человек пьющий, частенько предоставлял свою дачу для проживания бомжей. Один из них, по имени Саша, жил на ней практически постоянно. С этим самым Сашей у Захарова отношения никак не складывались.

Захаров постоянно подозревал его в том, что он ворует его вещи, продает их и на эти деньги покупает себе выпивку.

Особенно же обидным для Виктора было, по его словам, то, что Саша с другими бомжами издевался над его собакой. Отпускали ее с привязи, били. Однажды собака пропала, и Виктору пришлось завести нового четвероногого друга. Сегодня трудно установить, имели ли обвинения Захарова под собой реальную почву или они были плодом его больного воображения, но именно они в конце концов привели к трагедии.

Однажды, придя на дачу, Захаров вновь почувствовал, что пропали вещи. Собаки также нигде не было. Соседи по дачному участку сказали Виктору, что видели недавно двух мужчин, с которыми он неоднократно общался. Захаров бросился на поиски своего товарища, дабы узнать, не сотворил ли дружок что-либо гнусного с его собакой. Товарища он не нашел, но обнаружил на его участке Сашу с еще одним бомжом. На его вопрос, не они ли увели его собаку, бомжи ответили, что собаку не видели, а увели ее, наверное, соседские дети. Виктор ушел.

Что произошло в его голове в тот вечер, не знает никто. Но он решил, что в пропаже собаки виноваты его товарищ и живущие у него даче бомжи.

Что произошло в его голове в тот вечер, не знает никто

Разрезать и сварить Сашу

Вечером 1 июля 1996 года Захаров отправился с дачи домой. По дороге он встретил бомжа Сашу. Тот был пьян и на вновь высказанные Виктором претензии о пропаже собаки отреагировал агрессивно. Сказал, что, мол, если надо будет, то они не только собаку, но и самого Захарова прибьют.

Виктор полез в драку. Завязалась борьба, в которой, по словам Захарова, он и убил несчастного бомжа. На улице стояли сумерки, людей на дачах уже не было. Как рассказывал Виктор на следствии, в тот момент, когда он понял, что Саша мертв, в голове у него загудело, появилась сильная боль. Перед глазами возник огненный шар, тело словно парализовало. Раздался голос, который произнес: "Александр причинил тебе много духовного и материального вреда. Убил твою собаку Грома и хочет убить другую. За это ты должен расчленить его, сварить и скормить собаке его вареное мясо".

Виктор взвалил тело Александра на плечи и понес на свою дачу. Все это время голос не прекращал говорить ему, чтобы он разрезал Сашу и сварил его. Он принес тело в домик к товарищу и проделал все то, о чем говорил ему голос.

Он принес тело в домик и проделал все то, о чем говорил ему голос

Мы специально не останавливаемся подробно на этой кровавой процедуре, дабы не пугать читателей. В конце концов, от тела бомжа не осталось ничего человеческого. Мясо, "пригодное для пищи", Захаров уложил в имевшийся на даче чемодан, внутренности закопал в близлежащем лесу, а кости и голову сложил в алюминиевую флягу и поставил варить на печку. В ту же ночь, проделав весь этот ритуал и захватив с собой чемодан, наполненный мясом убиенного им человека, Захаров вернулся домой.

 

Кости в бидоне

Утром пенсионерка, проживающая на Шлюзовом и промышляющая сбором бутылок в дачном массиве "Урожай", как всегда отправилась "на работу". На дачах к бабульке привязалась собачка. Старушка знала, на каком дачном участке животинка живет, и решила отвести ее хозяину. Собачка показалась бабушке голодной, а потому она захотела ее подкормить. Зайдя на дачу, дабы посмотреть, нет ли там чего съестного, старушка заглянула во флягу, стоявшую на печи. Трудно описать ужас бабушки, увидевшей во фляге человеческие останки.

Трудно описать ужас бабушки, 
увидевшей человеческие останки

Перепуганная пенсионерка тут же добежала до телефона и позвонила в милицию. На место происшествия выехала следственная группа Комсомольского РУВД, которая и извлекла из бидона человеческие кости в отваренном виде и голову убитого.

Убийца был вычислен быстро, и в 13:00 в квартиру к Виктору Захарову уже стучали милиционеры.

Не застав его дома, они спустились в подсобное помещение. И перед их глазами предстала ужасная картина. Захаров стоял у плиты, на которой кипели кастрюльки с человеческим мясом. Мясо лежало и за шкафом в картонной коробке. Виктор сразу же сознался в убийстве. Захаров постоянно твердил, как его сильно обидел Александр. Он отрицал факт преднамеренного преступления и утверждал, что все произошло, когда он оборонялся.

Многие факты говорили за то, что Захаров употреблял в пищу человеческое мясо, но доказать это так и не удалось. Следователь Александр Кудашкин много раз допрашивал Захарова, пытаясь разгадать целый ряд существующих в этом деле загадок.

Откуда подследственный так профессионально научился разделывать мясо? Зачем было так тщательно разделывать труп для собаки, отделять мясо от сосудов и жилы, оставлять одну мякоть? Ведь собака смогла бы съесть мясо и с костями, и даже сырое. Зачем надо было выбирать мясо и вести его в город в чемодане?

 

Многие факты говорили, что Захаров употреблял человеческое мясо, но доказать это не удалось

Многие свидетели утверждали, что видели, как Захаров неоднократно ловил кошек и собак и уносил их в квартиру, где животные бесследно исчезали. В квартире подозреваемого была обнаружена масса шкур этих животных и непонятные кусочки мяса. Однако Захаров твердо стоял на своем: человеческое мясо он не ел, не ел также собак и кошек. Просто люди выбрасывают на помойку много «всяких хороших кусочков», из которых можно приготовить отличное первое блюдо. А может, ты? В ходе следствия стала ясна психическая невменяемость Захарова. И в 1996 году он был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу в спецбольницу в город Казань.

Виктор Захаров сразу после задержания

Там он вел себя странно. Медперсоналу больницы Захаров постоянно жаловался на головную боль. Просил таблетки. Делал непонятные компрессы себе на плечо, держался в стороне от остальных больных, был эгоистичен. Он понимал, что совершил преступление, но был полностью уверен в своей правоте. Считал, что совершил божью кару. Говорил, что любит людей, но таких вспыльчивых и горячих, как Саша, не переносит, и что надо убивать тех, кто «делает плохо».

Все время говорил о том, что якобы перед ним явился всевышний и подсказал, что он должен делать в отношении Саши.

Комиссия, наблюдавшая за поведением Захарова, пришла к выводу, что у него налицо все признаки эпилептической болезни, с выраженным изменением личности. По заключению экспертов, тольяттинец нуждался в длительном лечении в психиатрической больнице со строгим наблюдением. О своих выводах комиссия сообщила в Тольятти по телефону.

С учетом этого суд во главе с судьей Владимиром Разумовым пришел к выводу, что Захаров по психическому состоянию и характеру совершенного преступления нуждается в психиатрическом лечении и должен содержаться в специализированном психиатрическом стационаре. В связи с этим суд освободил убийцу от уголовной ответственности.

Наталья Яковлева, 
«Тольяттинское Обозрение»,
ИА «ТИ», 1999 г.

Источник: tltgorod.ru



Прочитали - 1112
Распечатать



Комментарии к новости0
Комментировать
Ваш комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*
Похожие новости:
91-летняя старушка умерла во время секса

91-летняя старушка умерла во время секса

Главное
Виктор Тепляков - школа для «Управдома»

Виктор Тепляков - школа для «Управдома»

Город
Виктор Тепляков провел  выездную комиссию по оползню на Красноармейской

Виктор Тепляков провел выездную комиссию по оползню на

Город
В Новочеркасске пенсионер вспорол себе живот ножницами и вытащил наружу органы

В Новочеркасске пенсионер вспорол себе живот ножницами и вытащил

Происшествия
Подростки-изверги отрезали щенку лапы и содрали шкуру (ВИДЕО)

Подростки-изверги отрезали щенку лапы и содрали шкуру (ВИДЕО)

Главное
Отчет депутата ЗСК Виктора Теплякова за 2015 год

Отчет депутата ЗСК Виктора Теплякова за 2015 год

Происшествия
Переработанное мясо вызывает рак - ВОЗ

Переработанное мясо вызывает рак - ВОЗ

Здоровье
Мужчина три года жил в квартире с мумией умершей матери

Мужчина три года жил в квартире с мумией умершей матери

Происшествия
Бекон, бургеры и сосиски включат в список канцерогенов наравне с сигаретным дымом и мышьяком

Бекон, бургеры и сосиски включат в список канцерогенов наравне с

Здоровье
Расстрелявший красногорских чиновников пытался добраться до главы города

Расстрелявший красногорских чиновников пытался добраться до главы

Криминал
Тепляков Виктор  депутат ЗСК, организовал две выездные комиссии в микрорайон Мамайка

Тепляков Виктор депутат ЗСК, организовал две выездные комиссии в

Город
Голландская учительница показала детям человеческие органы «на себе». ФОТО

Голландская учительница показала детям человеческие органы «на себе».

Город
Мужчина жестоко избил собаку железным прутом на глазах прохожих. Фото

Мужчина жестоко избил собаку железным прутом на глазах прохожих. Фото

Происшествия
Полицейскому, спасавшему в наводнении в Крымске людей, нужны деньги на лечение

Полицейскому, спасавшему в наводнении в Крымске людей, нужны деньги

Город
Ради миллионного наследства петербурженка неделю жила с трупом убитого мужа

Ради миллионного наследства петербурженка неделю жила с трупом

Криминал
Оккупацию Европы мигрантами спонсируют из США

Оккупацию Европы мигрантами спонсируют из США

Криминал
На Кубани даже коты ходят на работу

На Кубани даже коты ходят на работу

Происшествия
Из-за лающей собаки мужчина застрелил трех человек

Из-за лающей собаки мужчина застрелил трех человек

Криминал
История сестры топ-модели Водяновой повторилась на Кубани: В Армавире парикмахер отказалась стричь больного раком

История сестры топ-модели Водяновой повторилась на Кубани: В Армавире

Происшествия
Шестеро детей найдены убитыми и расчленёнными в квартире в Нижнем Новгороде

Шестеро детей найдены убитыми и расчленёнными в квартире в Нижнем

Криминал
В России хотят заменить мясо червями

В России хотят заменить мясо червями

Главное
Опыт на крысах показал опасность пива и дивана

Опыт на крысах показал опасность пива и дивана

Город
Дом – музей Валерии Барсовой

Дом – музей Валерии Барсовой

Сочи
Сотрудники Центральной библиотеки Сочи благодарят депутата ЗСК Виктора Теплякова

Сотрудники Центральной библиотеки Сочи благодарят депутата ЗСК

Сочи
Жители улицы Конституции благодарят за помощь депутата ЗСК

Жители улицы Конституции благодарят за помощь депутата ЗСК

Сочи
Жительница Новороссийска возила по городу привязанную к машине собаку

Жительница Новороссийска возила по городу привязанную к машине собаку

Происшествия
Разрушительные землетрясения прогнозируют российские ученые

Разрушительные землетрясения прогнозируют российские ученые

Главное
Банки ответят за неоправданно выданные кредиты

Банки ответят за неоправданно выданные кредиты

Главное
На стройке Краснодара погиб еще один рабочий

На стройке Краснодара погиб еще один рабочий

Происшествия
В Краснодаре во время парада казаков ограничат движение

В Краснодаре во время парада казаков ограничат движение

Город
Жительница Кубани попросила у Путина лекарства для больного лейкозом сына

Жительница Кубани попросила у Путина лекарства для больного лейкозом

Город
1 апреля в центре Краснодара ограничат движение транспорта

1 апреля в центре Краснодара ограничат движение транспорта

Спорт
Солдат из Новороссийска полчаса горел заживо на глазах у толпы

Солдат из Новороссийска полчаса горел заживо на глазах у толпы

Происшествия
В кубанском хуторе живут призраки

В кубанском хуторе живут призраки

Происшествия
Расширят список болезней, с которыми досрочно выпустят из тюрьмы

Расширят список болезней, с которыми досрочно выпустят из тюрьмы

Криминал
Любовь до гроба по-краснодарски: Брошенный ухажер бейсбольной битой забил насмерть бывшую подругу и ее парня

Любовь до гроба по-краснодарски: Брошенный ухажер бейсбольной битой

Криминал
Топ-5 краж на Кубани, на которых палились грабители

Топ-5 краж на Кубани, на которых палились грабители

Криминал
ВС разрешил выписывать жильцов без их согласия

ВС разрешил выписывать жильцов без их согласия

Город
Краснодарские догхантеры устроили охоту на собак в Комсомольском микрорайоне

Краснодарские догхантеры устроили охоту на собак в Комсомольском

Город
О проекте

Kranodar-today.ru — Твой день начинается с меня! Все самое интересное в жизни Краснодара и Краснодарского края Вы можете найти на страницах нашего сайта Мы стараемся информировать читателей о самых важных и интересных событиях.

E-mail: russiya-today@mail.ru
При перепечатке и использовании любых материалов гиперссылка на Krasnodar-Today.ru обязательна. 18+